Italian taste
Freddi Dolciaria
IT | EN

RICETTE

Zuccotto con sorpresa Dark_2019

Le Ricette di Claudia&Andre
Cosa serve? Gli ingredienti
  • 6 Merendine FREDDI Dolcetto dark
  • 14 savoiardi
  • 225 gr mascarpone
  • 225 gr panna da montare zuccherata
  • 25 gr zucchero a velo vanigliato
  • 150-200 gr sciroppo (io ho usato sciroppo dalle ciliegie nel barattolo)
  • fragole q.b.
  • 250 gr panna montata
  • cuoricini zuccherati q.b.
Come si prepara?
1.

Foderare con della pellicola alimentare uno stampo da zuccotto.

Mettere in un contenitore dai bordi alti il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo e lavorare fino ad ottenere una crema liscia e gonfia.

Mettere sul fondo del contenitore un quadrato di merendina Freddi Dolcetto Dark.

 

2.

Inzuppare 10 savoiardi nello sciroppo e sistemarli tutto attorno al contenitore.

Farcire con uno strato di crema al mascarpone e una fragola grande tagliata a cubetti o due più piccole.

Ricoprire con due merendine Freddi Dolcetto Dark e il pezzetto rimasto dalla merendina di prima.

3.

Farcire con altra crema, tagliare 3 o quante ne servono di fragole in 4 e sistemare una fettina tagliata tra i savoiardi e poi tagliare delle altre fragole a cubetti e ricoprire la crema con loro schiacciandoli leggermente.

Chiudere con altre merendine sopra e pezzi di savoiardi per coprire il tutto.

4.

Coprire con la pellicola, il coperchio dello zuccotto o un piatto se non l'avete e tenere nel frigo per almeno due ore.

Rovesciare lo zuccotto su un vassoio, decorare con della panna montata, fragole tagliate e cuoricini zuccherati.

< Torna all'elenco delle ricette

PER LA RICETTA

TI SERVE
Freddi Dolciaria S.p.A.
P.IVA IT 00152050209

Privacy | Note legali | Credits
IFS Food BRC Food