Per preparare l’Uovo di Pasqua ripieno, iniziate con il preparare la crema al latte. In un pentolino versate metà del latte, lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia. Fate scaldare il latte e fuoco basso e di tanto in tanto mescolatelo per far sciogliere lo zucchero.
Nel frattempo, in una ciotola, versate il latte restante e l’amido di mais. Con una frusta a mano mescolate i due ingredienti. Quando il latte inizierà a bollire, versate nel pentolino il latte con l’amido di mais e mescolate con la frusta a mano finchè la crema non si raddenserà. Una volta rassodata, trasferite la crema in una ciotola, copritela con pellicola a contatto, e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la crema sarà ben raffreddata, montate la panna. Una parte di panna montata la inserite nella crema a latte prima ottenuta, la restante la mettete da parte; servirà per le decorazioni.
Prendete un uovo di Pasqua e dividetelo a metà. Con un po’ di cioccolato fuso create su un piatto da portata una base per far rimanere dritto l’uovo. A questo punto, iniziate a farcire l’uovo.
Alternate strati di crema al latte e strati di merendine Freddi Dolcetto Cacao. Quando il vostro uovo sarà completamente riempito non vi resta che decorarlo.
Riempite una sac à poche con la panna montata in precedenza, dotata di beccuccio a stella, e decorate il vostro uovo.