per 4 persone:
3 merendine FREDDI Dolcetto Strawberry&Yogurt
1 uovo di cioccolato del peso di 200 g ca.
crema pasticcera preparata con:
250 ml di latte intero
2 tuorli d’uovo
40 g di zucchero
25 g di farina
buccia di limone
un pizzico di sale
frutta mista a piacere (pere, fragole, susine, lamponi)
Togliere con molta delicatezza la calotta superiore all’uovo cercando di creare un motivo a zig-zag; per praticare i tagli scaldare la punta di un coltello e incidere l’uovo.
Preparare la crema pasticcera; scaldare il latte aromatizzandolo con la buccia del limone. In una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero e il sale, aggiungere la farina e da ultimo il latte, a filo, sempre mescolando.
Mettere la casseruola sul fuoco e cuocere la crema fino a farla ispessire. Lasciare raffreddare la crema.
Preparare la frutta; lavarla bene e tagliarla a pezzetti lasciandone qualcuna a spicchi per la decorazione finale.
Tagliare le merendine a cubetti. Mettere all’interno dell’uovo un po’ di crema, aggiungere qualche pezzetto di Freddi Buondolce Strawberry&Yogurt e un po’ di frutta. Procedere fino ad esaurimento degli ingedienti completando l’uovo con gli spicchi in bellavista e qualche cubetto di merendine.
Completare con un bel fiocco di raso intorno all’uovo e tenere in frigo fino al momento del consumo; prima di servire in tavola spolverizzare la frutta con zucchero a velo.
Note:
Per aprirlo basterà infilare la punta di un coltello lungo la linea di unione delle due metà dell’uovo e tagliare nuovamente ogni mezzo uovo a metà.