PER GELATO
DECORAZIONE
Preparate prima il gelato senza l’uso di macchine per gelato. Mettete per 10 minuti tutti gli ingedienti nel congelatore.
Versate, quindi, in un recipiente il latte, la panna, il caffè e lo zucchero, montate il tutto con uno sbattitore.
Versate in una vaschetta da gelato, chiusa, mettete
in congelatore per circa 1 ora. Trascorso il tempo aprite la vaschetta e girate il gelato con un cucchiaio, per rompere la parte ghiacciata superiore, richiudete e mettete in congelatore per almeno 3-4 ore.
Nel frattempo preparate la base della torta gelato. Tagliate a fettine Freddi O'Mamma Tiramisù e ricoprite la tortiera.
Mettete in frigorifero finché il gelato sarà pronto. Prendete
gelato e torta, versate il gelato sul Pan di Spagna e con l’aiuto di una spatola stendetelo in maniera uniforme. Mettete la torta in congelatore per almeno 6-8 ore coperta con la carta stagnola. Aprite la tortiera lasciando la base in vetro.
Finalmente la Torta gelato al caffè può essere decorata con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
A questo punto è pronta per essere mangiata. Io non ho fatto le solite fette a triangolo ho preferito tagliare con un coppapasta delle fette tonde e aggiungerci altri fiocchetti di panna montata.