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RICETTE

Torta con formaggio Quark_2014

Golosi pasticci
Torta con formaggio Quark_2014
Cosa serve? Gli ingredienti

Per uno stampo di 26 cm di diametro

  • 2 bustine per budino alla vaniglia
  • 1/2 l di latte p.s.
  • 40 g di zucchero semolato

PER LA BASE DI FROLLA

  • 160 g di farina 00
  • 65 g di burro a temperatura
  • ambiente
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 3 g di lievito per dolci

PER LA CREMA AL QUARK

  • 500 g di Quark al 20% di grassi
  • 150 g di zucchero semolato
  • un tuorlo
  • 1/2 budino pronto
  • 1/2 bustina di preparato per budino oppure 20 g di maizena

PER LA CREMA AL BUDINO

  • 1/2 budino pronto
  • 1/2 bustina di budino oppure 20 g di maizena
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 tuorli
  • 4 albumi

PER DECORARE

  • 7 FREDDI Buondolce Orange-Carrot
  • zucchero a velo
Come si prepara?
1.

Per prima cosa preparate il budino alla vaniglia seguendo le istruzioni che trovate sulla confezione. Nel mio caso ho aggiunto 40 g di zucchero, una bustina e mezzo litro di latte.

Mettete da parte a raffreddare e cominciate a preparare la frolla. Impastate velocemente tutti gli ingedienti, e aiutandovi con la pellicola o la carta forno, stendete la frolla sul fondo dello stampo, se fosse troppo morbida ponetela in frigo per una mezz’oretta

2.

Preparate la crema al Quark. Versate in una terrina il Quark, metà del budino pronto e freddo, metà bustina-budino, zucchero, tuorlo e sbattete con le fruste elettriche per amalgamare il tutto. Versate la crema sulla frolla e preparate la crema al budino.

Nella stessa terrina (non c’è bisogno di lavare) versate il restante budino pronto, l’altra metà della bustina-budino, lo zucchero, i tuorli e il burro morbido, e sbattete con le fruste.

3.

Montate a parte gli albumi a neve ferma e incorporate alla crema con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare. Versate il composto sulla crema al Quark distribuendola uniformemente.

Mettete in forno caldo a 170° C per 75-80 minuti.

4.

Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare nello stampo (meglio uno a cerniera). Lasciate in frigo per mezza giornata.

Per decorarla procedete così: con un cerchio regolabile, coppate il centro della torta, io ho ottenuto un diametro di 17 cm e ho utilizzato 7 merendine.

5.

Dividete le merendine a metà, prendete la parte superiore con la glassa a onde (la parte di sotto la mangiate, sono buonissime) distribuite bene la farcitura delle merendine Freddi Buondolce Orange-Carrot, così da farla aderire bene sulla circonferenza della torta, pressate un po’, cospargete dello zucchero a velo e decorate a piacere con fiori in pasta di zucchero o altro.

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