Italian taste
Freddi Dolciaria
IT | EN

RICETTE

Semifreddo all'Albicocca_2016

Le ricette di Claudia & Andre
Semifreddo all'Albicocca
Cosa serve? Gli ingredienti
  • 8 merendine FREDDI Buondolce Milk
  • 325 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 70 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 150 g yogurt alle albicocche
  • 12 g gelatina in polvere chiara
  • 50 g acqua
  • 3 albicocche + altre
Come si prepara?
1.

Mettere il mascarpone con la panna in una terrina dai bordi alti insieme allo zucchero a velo. Mettere la gelatina in polvere in una tazza insieme allo zucchero semolato e all'acqua e mettere nel microonde per circa 40 - 50 secondi, mescolando a metà del tempo. Togliere dal microonde, mescolare energicamente per amalgamare bene e togliere i grumi se sono formati e per ottenere un composto liscio. Aggiungere lo yogurt alla gelatina e amalgamare bene.

2.

Unire il composto di gelatina e yogurt nella terrina con mascarpone e panna e montare con lo sbattitore per circa 5 minuti. Il composto non sarà molto denso, ma poi,mettendolo nel frigo, si rassoderà.

3.

Foderare con della pellicola alimentare uno stampo da cassata,lasciando i bordi più grandi per poter coprire anche sopra. Rovesciare dentro la crema ottenuta, livellare, coprire con le merendine Freddi Buondolce Milk e sigillare con la pellicola che sborda.

4.

Tenere nel frigo per tutta la notte.

< Torna all'elenco delle ricette

PER LA RICETTA

TI SERVE
Freddi Dolciaria S.p.A.
P.IVA IT 00152050209

Privacy | Note legali | Credits
IFS Food BRC Food