Mousse per 4 persone:
PER LA FARCITURA
Mettete il cioccolato in un contenitore resistente al calore. Portate a bollore dell’acqua in una pentola, toglietela dal fuoco e inserite all’interno la ciotola facendo attenzione che l’acqua non entri. Mescolate fino a quando il cioccolato non sarà fuso. Lasciate intiepidire.
Lavorate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Trasferite il composto in una ciotola e incorporate con un cucchiaio il cioccolato fuso e l’aroma al Rhum.
Versate la Mousse al cioccolato fondente in quattro coppe precedentemente sporcate con del cioccolato fuso, dove all’interno avrete sistemato cubetti di Freddi Ballerina Cacao e coprite con la restante Mousse. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore a rassodare.
Preparazione fili di caramello
Distribuite uniformemente 3 Tbsp di zucchero sul fondo di un pentolino e scaldatelo a fuoco basso. Fatelo sciogliere lentamente, inclinando il pentolino da una parte e mescolando in continuazione lo zucchero. Quando il caramello comincia a colorirsi continuate a muovere il pentolino fino ad ottenere un colore uniforme, togliete dal fuoco e fermate la cottura immergendo il tegame in acqua fredda. Formate i fili di caramello aiutandovi con due forchette. Tenendole dorso contro dorso, immergetele nel caramello e fatelo colare su un foglio di carta forno con movimenti a zig zag. Infine modellateli con le mani nelle forme desiderate. Guarnite!