per la base:
100 g di farina
100 g di zucchero
100 g di panna 100% vegetale
2 uova medie
4 g di lievito per dolci
un cucchiaino raso di polvere di vaniglia Bourbon
per la crema:
2 merendine FREDDI Dolcetto alla Ciliegia
250 g di mascarpone senza lattosio
1 cucchiaio di zucchero a velo (regolate voi a vostro gusto personale)
1 goccia di colorante alimentare rosso (giusto perché sono pignola e mi piaceva riprodurre più o meno gli stessi colori della confezione)
2 cucchiai di latte di riso
Montare bene le uova con lo zucchero fino a quando non si saranno quasi sbiancate.
Aggiungere la farina e il lievito ben setacciati, meglio passati 2/3 volte in modo che il dolce non gonfi troppo in superficie.
Aggiungere la panna vegetale e la vaniglia.
Riempire i pirottini per 2/3 dell’altezza e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa (ogni forno è a sé per cui fate sempre la prova con lo stuzzicadenti che deve uscire asciutto quando sono pronti).
Preparare la crema rendendo a pomata le merendine Freddi Dolcetto alla Ciliegia nel tritatutto, se vedete che resta troppo asciutto aggiungete 2 cucchiai di latte di riso.
A parte rendete a crema il mascarpone senza lattosio con un cucchiaio di zucchero a velo e una goccia di colorante.
Unite le merendine tritate alla crema di mascarpone fino a quando non saranno ben amalgamate e riempitene il sac à poche.
Decorate i vostri cupcake a piacere!