Italian taste
Freddi Dolciaria
IT | EN

RICETTE

Crostata Siciliana_2015

Stunningcooking
Crostata Siciliana_20115
Cosa serve? Gli ingredienti
  • 3 FREDDI Dolcetto Cacao
  • 300 g di farina
  • 250 g di marmellata
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di frutta secca mista
  • 80 ml di olio d’oliva
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale

PER LO SCIROPPO

  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di acqua
Come si prepara?
1.

Preparate una frolla.
Dopo il classico riposo in frigo per circa mezz’ora, stendete la pasta, ricoprendo lo stampo con carta forno.

2.

Mettete sul fondo 3 Freddi Dolcetto Cacao, ricoprite con marmellata d’albicocche. Decorate la crostata con la frutta secca. Cuocete in forno statico a 200 gradi per 25 minuti.

3.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di ricoprire con lo sciroppo di zucchero. Preparate lo sciroppo mescolando in un pentolino 200 g di zucchero e 100 ml di acqua.

 

4.

Portate a bollore, trasferite in una ciotola di vetro e coprite con pellicola, in attesa che si raffreddi. Ricoprite la crostata con lo sciroppo.

Tempo cottura: 25 minuti a 200 gradi.

< Torna all'elenco delle ricette

PER LA RICETTA

TI SERVE
Freddi Dolciaria S.p.A.
P.IVA IT 00152050209

Privacy | Note legali | Credits
IFS Food BRC Food