Per la base di uno stampo da 22 cm:
8 merendine FREDDI Buondolce Latte
400 gr biscotti digestive
150 gr burro
2 cucchiai latte
1/2 aroma vaniglia
Per la crema e decoro:
300 gr mascarpone
250 gr panna da montare zuccherata
1/2 aroma vaniglia
7 gr gelatina in fogli
20 gr latte
ribes, menta, panna montata q.b.
decorazioni al cioccolato misto a piacere
Tritare i biscotti e mescolarli insieme al burro sciolto, i due cucchiai di latte e l'aroma di vaniglia.
Collocare su un vassoio un anello per torte con diametro da 22 cm.
Rovesciare dentro la miscela di biscotti e compattare bene. Tenere nel frigo.
Mettere la gelatina in ammollo per circa 15 minuti nell'acqua fredda, strizzarla e scioglierla nel latte caldo.
Montare la panna con il mascarpone, lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia e aggiungere anche la gelatina fredda o appena tiepida e mescolare insieme.
Togliere la base di biscotti dal frigo. Scartare le merendine Freddi Buondolce Latte, tagliarle in due, sistemarle tutto attorno al bordo dell'anello come da foto.
Rovesciare dentro metà della crema, distribuire sopra un po’ di ribes e decorazioni al cioccolato.
Coprire con l'altra crema rimasta, livellare e passare sopra i rebbi di una forchetta.
Mettere in un sac à poche con una bocchetta a stella qualche cucchiaio di panna montata e fare dei ciuffetti tutto attorno vicino alle merendine.
Distribuire sopra altre decorazioni al cioccolato, mettere al centro qualche rametto di ribes e delle foglioline di menta.
Tenere nel frigo per un paio di ore o per tutta la notte, togliere l'anello e servire.