Per la crema al mascarpone senza uova
Per la farcitura
Mettiamo i frutti di bosco surgelati in una ciotola e mescoliamo con 2 cucchiai di zucchero a velo. Lasciamo scongelare in frigo.
Preparazione crema al mascarpone senza uova
Montiamo la panna liquida fresca (fredda di frigo) con 40 gr di zucchero a velo e riponiamo in frigo.
A parte lavoriamo il mascarpone con i restanti 50 gr di zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungiamo la panna montata mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Riponiamo in frigo.
Composizione dei bicchierini
Formiamo una base sul ciascun bicchierino con i frutti di bosco. Trasferiamo la crema al mascarpone in una sac à poche e formiamo un generoso strato di crema sui frutti.
Tagliamo a metà una merendina Freddi e poniamola sullo strato di crema. Mettiamo ancora frutti di bosco e poi ancora uno strato di crema al mascarpone, un'altra metà merendina (io ho scelto un gusto diverso) e ricopriamo con crema. Decoriamo con frutti di bosco.
Conserviamo in frigo fino al momento di servire.